スーパーフーロータイムのCMのお父さん誰?経歴や出演作品を紹介!

スーパーフーロータイムのCMのお父さん誰 CM

「スーパーフーロータイム」は、暴太郎戦隊ドンブラザーズのシャンプーなど子ども向けのお風呂用品やハブラシを扱うCMで、子どもや子どもを持つ親から絶大な人気を博しています。

子どもを持つ親の間では、「スーパーフーロータイム」に出演しているお父さんが誰なのか話題に上がることが多いですよね!

そこで、「スーパーフーロ―タイム」のお父さん役は誰なのかを調査しましたので、ご紹介します。

また、お父さん役の男性の経歴や出演作品もあわせて明らかにしていきたいと思います。

スーパーフーロータイムのCMのお父さん誰?経歴や出演作品を紹介!

笑う父親

スーパーフーロータイムのCMに出演しているお父さん役の男性は誰なのでしょうか?

彼の経歴、そして出演作品についても明らかにしていきます。

スーパーフーロータイムのCMのお父さん誰?

こちらが、今話題になっている「スーパーフーロ―タイム」の最新CMです。

いかがでしょうか?

インパクトのあるCMですよね!

このお父さん役の男性は、福澤 重文(ふくざわ じゅうぶん)さんといいます。

「スーパーフーロ―タイム」のCMは、Twitterでも人気になっており、「好き!」という声がたくさん上がっています。

ちなみに、スーパーフーロータイムのCMは子役も誰?と話題に上がることが多いですね。

分かります!

癖になるCMですよね!

福澤重文さんが心のオアシスになっているなんて素敵です!

なお、福澤重文さん出演の「スーパーフーロ―タイム」は2019年から放送され、シリーズ化しています。

放送年月CMの名称
2019年9月~2020年9月スーパーフーロータイムキャンペーン仮面ライダーゼロワン編
2020年3月~2021年3月スーパーフーロータイムキャンペーン魔進戦隊キラメイジャー編
2020年9月~2021年9月スーパーフーロータイムキャンペーン仮面ライダーセイバー編
2021年3月~2022年3月スーパーフーロータイムキャンペーン機界戦隊ゼンカイジャー編
2022年3月~現在スーパーフーロータイムキャンペーン暴太郎戦隊ドンブラザーズ編

2022年9月には、新しい仮面ライダーシリーズのCMがオンエアーされそうですね!

次のCMがいったいどんなCMになるのか楽しみに待ちましょう!

お父さん役の経歴や出演作品を紹介!

「スーパーフーロ―タイム」のお父さん役が福澤重文さんと明らかになったところで、次は福澤重文さんの経歴や出演作品をチェックしてきましょう。

福澤重文さんのプロフィールと経歴は、以下のとおりです。

氏名:福澤重文(ふくざわ じゅうぶん)
誕生日:1976年3月6日
出身地:大阪府
趣味・特技:プロレス/格闘技観戦/少林寺拳法(初段)
所属事務所:エムズエンタープライズ

福澤重文さんの経歴ですが、高校卒業後はご自身の体格と趣味や特技を生かして陸上自衛隊に入隊しています。

自衛隊退職後の1993年には、NHKドラマ銀河小説「ワイン殺人事件25歳の夏」に河合健役としてレギュラー出演し、役者デビューを果たしました。

20歳で関西芸術座の劇団員となり、1994年NHK連続テレビ小説「ふたりっ子」に船津孝役としてレギュラー出演をします。

そして、23歳で上京し、お笑い芸人になり4年半活動の後、役者活動を再開されています。

なお、福澤重文さんが31歳のとき、川岡大次郎さん、吉岡毅志さんと演劇集団「スプートニク」を結成して4年間活動しており、2015年7月には、演劇ユニット「かくたすのいるところ」を旗揚げされました。

このような経歴から、福澤重文さんは多才であることが分かりますね!

なお、福澤重文さんの主な出演作品は以下のとおりです。

放送年主な出演作品
2010年ANB「仮面ライダーオーズ」3話・4話ゲスト出演 腹時門太役
2012年CX「踊る大捜査線THELAST TV~サラリーマン刑事と最後の難事件~」
2017年~2019年CX「スカッとジャパン」
2020年ANB「仮面ライダーゼロワン」5話 古澤(イベント会社社長)役
2021年NHKドラマ10「しもべえ」全8話レギュラー出演 黒岩信吾(担任教師)役

これ以外にも、警察や刑事役、医者役、そして、グルメ番組ディレクター役として出演した経歴もあり、様々な役どころで活躍しています。

ちなみに、福澤重文さんは、ご自身のTwitterで、「仮面ライダーに出演でき光栄に思う」というツイートを残しています。

子供のころの憧れが現実となってよかったですね!

スーパーフーロータイムのCMのお父さん誰?経歴や出演作品を紹介!のまとめ

コマーシャルの撮影

「スーパーフーロータイム」のCMのお父さん役は誰なのか、そして、お父さん役の経歴や出演作品をご紹介してきました。

「スーパーフーロータイム」のお父さん役は、福澤重文さんでしたね。

福澤重文さんは、陸上自衛隊の入隊やお笑い芸人の経験など異色の経歴を持つ俳優です。

だからこそ、「スーパーフーロータイム」のCMで、あそこまでふっとんだ演技ができるのかもしれません。

福澤重文さんは、これからも「スーパーフーロータイム」のCMでお茶の間を賑やかにしてくれそうです。

なお、「スーパーフーロータイム」で紹介されている商品は、以下のリンクから購入することができます。

ぜひ購入して、子どもと一緒にお風呂やハミガキの時間を盛り上げてください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました